С чего начинается

У бати на могилке присяду на скамеечку,
Вспомяну, как оглаживал меня он ремёшком
За то, что детство, братцы – золотое времечко!   
За то, что рос нормальным, Советским пацаном.

Домой, бывало, мама зовёт, не дозовётся….
С друзьями закадычными мы познавали мир;
В ручонках лук и стрелы – «Апачи» как ведётся:
Сердца рвались наружу! Штаны, увы, до дыр.

СССР любили – учителям спасибо:
Умело прививали любовь к родной стране;
А «ГТО» сдавали – смеясь, шутя, игриво:
У каждого «отлично» стояло по «физ-ре»

Сижу и рассуждаю, у бати на скамейке:
Прошло, всего, лет сорок, а Русь разорена.
Мальцы торчат в «планшетах» - чихать им на индейцев
Да и страну – Россию, не любят ни хрена. 
                2015


Рецензии