Когда разрушен замок октября...

***

Когда разрушен замок октября
И след засох резиновых сапог
Там, где, звездой осеннею горя,
Октябрь придумал старый добрый Бог,

Когда, любим и сладок много лет,
Цвет спелых окон не находит цель,
Когда в руках труха семи планет
И между рам засох слабак-апрель,

Когда закат в багровом сюртуке,
Пуская в мир чернильную слюну,
Сползает вниз, в туманную страну,
Где неизвестность белую пасет
Пастух с косой в мозолистой руке
И душам спящим точный счет ведет, -

Поспеть стараясь прямо к октябрю,
Приходишь ты,
                я крепко сплю.


Октябрь 2011


Рецензии