Темный день

Темный день наступил на планете Земля.
Разливается свет по дорогам и рекам.
Листья рвутся наружу и сохнут поля.
Все меняется здесь, как и жизнь человека.

Темный луч освещает гнилую траву,
Ей уже не увидеть манящего неба,
Не суметь ей уже созерцать синеву,
Наклоняясь как колос растущего «хлеба».

Темный день наступил.
Он невинный такой,
Как ребенок, что плачет тайком от людей
И лицо закрывает дрожащей рукой.
Он еще слабоват, но он станет сильней.

И тогда темный луч будет резать как нож
То, что мы, словно Боги, себе рисовали.

Темный день наступил. И не спрячется ложь,
От которой бывает так много печали.
Не укрыть «доброту», что стремится убить,
«Состраданье» не скрыть, что стремительно губит...

Человек хочет мира и счастливо жить,
Почему тогда мучит он тех, кого любит?

25.03.15


Рецензии