Мы шагаем меж

   ***
Мы шагаем меж Небом и бездной,
То влачась, то шагами быстрыми,
То решительно, то колеблясь,
То под Солнцем, то ночью мглистою,
Путь, подобно мозаике, свой
Мы верстаем делами и Мыслями,
Спорим или согласны с Судьбой,
То безмолвны, то вдруг речисты,
Свет и тьма, мы - их поле сражения
Беспрестанного, непримиримого,
Компромисс есть от зла одолжение
И процесса необратимого
Отступления точка отсчёта,
На который идём от самости,
От ума недалёких расчётов,
От сомнения в мощи Радости,
В Непреложности Дерзновения,
В том, что в Духе подобны Богу,
Сколь решительны во мгновение,
В кое мы избираем Дорогу
И когда направляем стопы
К разрушению иль к Созиданию,
Столь мудры мы, чисты, высоки
Устремления наши ко Знанию,
Бытия чтобы Смысл постичь,
Каждый миг наполняя Любовью,
Сделать ближних и нашу жизнь
Светлой, радостной, свято помня,
ЧелоВеки мы с вами есть,
Пусть, Душа наша с плотью ранимы,
Но всему вопреки Духа Песнь
Ввысь вздымается дерзко над миром,
Словно стяг во сраженьях побед
Над в себе самоём невежеством,
Пробуждается в Сердце Свет
Вечной Истины, нет неизбежности
Никогда и ни в чём, коль мы
Беспредельность вместим Сознанием,
Единением с Вышним сильны,
Мы, частички Огня Мироздания,
Выбираем Срединный Путь
Между Небом и тёмной бездной,
Одолеть и нигде не свернуть
Все преграды сумеем, исчезнет
Тьма из всех уголков Души,
Свет во всём и навеки возвластвует,
После стольких веков завершим
Ратоборство, как жизнь прекрасна!
   ***


Рецензии