Стервятник

Кружит стервятник в поисках добычи,
Неутолимой жаждой взор горит.
Коль душу променял ты на двуличье,
То пустоту ничто не озарит.

Не будет радости и легкости полета,
Тупая боль в иссохшейся груди,
Останется и после эшафота,
И никакого облегченья впереди.

Что ж, каждому свое на этом свете…
Ты б мог парить над миром, как орел!
Но над главой стервятника не светит
Орлиной чести золоченый ореол.


Рецензии