Одинокий голубь

Одинокий голубь, сидя на карнизе,
Одиноким взглядом смотрит на меня,
И чего он хочет, может, кто обидел,
Может, кем обманут, так же, как и я?
Рассказать не может он свои печали
И поведать, сколько горя увидал
В этом мире грешном, где его прогнали,
И, познав страданья, в небо улетал.
Улетел он в небо от земного горя,
И летел он к солнцу, горем тем убит,
Обжигая крылья, падал камнем в море,
Чтоб не видеть слёзы и земных обид.
Ты прости нас, голубь - на земле нет счастья,
Пережить страданья - не хватает сил,
И прошло то время, как давно когда-то,
Одинокий голубь приносил нам мир.


Рецензии