Золотое сечение Пушкина

Когда  о  «золотом  сечении»
Учёный мир магистратуры               
Ещё не ведал , в сочинении
Достиг глубин его структуры

Лишь Пушкин - он бывал «за ямбом»
Порой  картёжником  заядлым
И  верил   в  магию  числа...
Фортуна  код  ему  «снесла» !
 
Код  разобрав , как текст в грамматике ,
Порывшись  в  мозге , словно в атике ,
Он  вывел  формулу  стиха ,
Обогащённую  слегка
Законом  высшей  математики –
С тех  пор  не  мог  писать иначе ,
Как  в  ритмах  чисел  Фибоначчи
И  тайный   дал   себе  зарок
Вписать  «сечение»  меж  строк ,
С небес  дарованное   Богом
И  музой  за  его  порогом .


Рецензии