И Солнце снова тут...

Трубят грозы недальней трубы,
Мгновенный молнии ожог,
А ветер, надувая губы,
Дудит призывно в свой рожок...

От бега в клочья рвутся тучи -
Скорей, не опоздать! Успеть
Вобрать в себя и Солнца лучик,
И грома праздничную медь!

Улитка робко прячет рожки
В травы зеленой бороде,
А тополя листки-ладошки
Полощут в облачной гряде...

Тяжелый топот тучьей стаи,
Дождей листву секущий прут,
Но дождь проходит, туча тает
И солнце снова тут как тут!


Рецензии