Считаю
Где в теплых запах весна,
Где из окошек виден мир,
Где больше тел, чем их квартир.
Считаю и смотрю вокруг,
Трамвай пошел на новый круг,
Еще девчонки-выпускницы,
Повадками как две куницы,
Малыш гоняет голубей,
На ветке счастлив воробей,
Но ненадолго, кот вблизи,
Машина желтая такси,
Увозит с места, чье-то счастье,
Так я хочу, а вдруг не счастье,
А вот сосед идет домой,
С невестой юной, озорной,
Вино, конфеты и букет,
Ну, вот оправдан мой совет.
Белеют облака как шторы,
Слагая пазлами узоры,
И целый Эрмитаж порой,
Проходит вдаль над головой.
И снова этот же трамвай,
По борту надпись – «ВЫБИРАЙ»,
Что выбирать, когда по кругу,
Он дарит всем одну услугу,
Хотя он здесь всего один,
Железный, красный «ЦЕППЕЛИН»,
Как проводник и ада в рай,
С издевкой грубой «ВЫБИРАЙ».
Темнеет все же, мир устал,
И я, увы, не досчитал,
Примерно пять, а может два,
Не важно, вновь начну с утра.
18.11.12.
Свидетельство о публикации №115032505759