Он шёл на бой под шквалом пуль и дыма...
Участнику ВОВ,нашему земляку.
Он шёл на бой под шквалом пуль и дыма,
Он вёл расчёт танкистов за собой.
Судьба его от смерти сохранила,
А впереди был новый смертный бой.
Сражался под блокадным Ленинградом,
Под Киевом и Курскою дугой.
И сыпал дождь свинцовый,словно градом,
Он ранен был и возвратился в строй.
Прошёл он фронтовых дорог немало,
И шел туда,куда велел приказ.
И от наград вся грудь его сияла.
Он награждён за подвиг был не раз.
Вся жизнь бойца для нас легендой стала,
Примером ратной славы боевой.
Хороших воспитал людей немало,
И вот он - орден Славы Трудовой.
Живёт навечно в памяти народной
Учитель наших внуков и детей.
Он прожил жизнь красиво и достойно,
Служил с любовью Родине своей.
23.07.14.
Свидетельство о публикации №115032505731