Герои - города!

Герои - города!

Слава, Слава   Городам-Героям!
Слава людям, их вознёсшим Честь!
Слава Родине, её Святым устоям!
Слава Стягу, что принёс в Мир Весть!

Предрешенье убивает волю,
Веру в Правду, Жизнь и Естество
И Надежду в светлую всем Долю
И Любовь, чья суть есть – Рождество.

Только смелый над судьбой хохочет
Только честный ратует побед.
Только воля делает, что хочет
И спасает нас от разных бед.

Только хлюпик, пусть с мышцой огромной
Вяло по течению плывёт.
Выдано ему судьбы позорной
Аж на много, много лет вперёд.

Смелость города берёт без боя.
Мастерством своим, а не числом.
И, плевать на наглости ковбоя,
Что без спроса рвётся в отчий дом!

Мышь отвагой побеждает кошку.
Заяц волка лапой в морду бьёт.
Даже слон порой боится крошку.
Кто не верит, это не поймёт.

Так и города в года разрухи
Свой имеют долг, отвагу, честь.
Не страшны враги им, как старухи,
Если воля в них к победе есть.

И, тогда любой им тать не страшен,
Коли есть желанье и устои.
Так, в стране лугов, полей и пашен
Возликуют Города-Герои!
25.03.2015


Рецензии