Вздохнула вон берёза в роще

Сегодня взор свой не кидаю
На небо – тучи там одни,
К тому ж март  уже влияет
Своей  «харизмою» вблизи.

Дню серому  себя добавлю
Для  перестройки моих чувств,
От зимней нетерпимой «травли»
На серенькую с тайной грусть.

В чреде погодных изменений
Стараюсь быть совсем другим,
Весёлым с детским криком, рвеньем
Бежать с ручьями впереди.

Вздохнула вон берёза в роще,
Ей ветер преподнес  тепло,
Но сон в ней крепок, ещё ропщет
В стволе мороза  колдовство.

На серость дня не обижаюсь
Поскольку знаю, что Весна
Сама себе не помешает
Простор взять  в плен при солнце дня.
………………………………………………………......
Кончает март, в трудах  стараться,
Меня приятно удивлять,
Готов в апреле я влюбляться,
На вечность каждый день менять!


Рецензии