Не верьте
Ф. Тютчев
*
В саду соседа
Цветут вишни и сливы.
А у Петрова
Тлен, бурьян, запустенье.
Скажи, где справедливость?!
http://drevo-z.livejournal.com/338999.html
*
Не верьте пехоте,
когда она бравые песни поет.
Б. Окуджава
*
на мотив Булата Окуждавы
Не верьте России,
она крокодиловы слезы прольет,
и снова Мессией
на полном серьёзе себя назовет.
Найдет виноватых,
вчерашним кумирам навесит собак,
буржуям проклятым
любезно укажет, чаво в них не так.
Бесплатного сыра
полно в мышеловке, а смыться – слабО.
Все голуби мира
не смогут отбиться от нищих рабов.
Весенняя завязь
Зачахнет на ветке в саду у меня…
Российская зависть –
Чего тут, скажите, умом не понять?
Взбешенные явью,
Чиновные пни домогаются мзды.
Им до покаянья –
Как с нашей помойки до первой звезды.
Здесь часто прохладно,
В штанах бандарлоги скрывают хвосты.
Вздохнул – ну и ладно,
Какого рожна домогаешься ты?
Весны круговерти,
Умильному виду подвыпивших рож,
Не верьте, не верьте,
Прошу вас, не верьте, ведь все это ложь.
В душе бездорожье,
И радости нет никогда и нигде.
Мы только похожи,
Лишь с виду похожи еще на людей...
Свидетельство о публикации №115032505486