Как, всё же, переменчив этот мир

Кого я знаю всё-таки давно,
Запомнились вы мне и не забылись,
Но кажется теперь, что все равно,
Немного, через время, изменились,

И стали вдвое лучше и добрей,
Красивей, может быть, душой и внешне,
Точнее даже сразу всем, скорей...
И время не осталось точно прежним.

Наверное, меняет мир людей,
Возможно, время тоже нас меняет,
Мы счастье ищем средь снегов-дождей,
А счастье иногда не там бывает.

Но счастьем лично я и не жила
В последние лет пять, хотя казалось,
Что жизнь, ему подобное, дала,
Что будет всё не так... и улыбалась...

А радоваться было ли чему?
Теперь уже не знаю, был бы повод...
И было бы, мне кажется, кому,
Но был, как есть сейчас, пустым "мой город",

Быть может, после битв и после ран,
А может после длинных ожиданий...
Ведь всё, что есть, последнее отдам,
Вот я и отдавала, в оправданья

Брала себе тот факт, что нужно вновь
Другим мои стихи, мои сюжеты....
Моя мечта, моя одна любовь,
Пусть даже без единого ответа...

Вот так вот из той самой мелкой я,
Противной, вредной злой, я стала проще...
Хотя, наверно, зря корю себя,
В других мне измененья важны очень...

В других, что видят ли, а может, нет,
Что я сегодня вдруг не та, что прежде...
Но я и не прощу простой ответ,
Мне важно, всё же, жить одной надеждой,

Что рушится плохое, а ему
На смену вдруг приходит то, что мило...
Не знаю, всё же, только почему
Чужое солнце сразу не светило....

А солнце было, помню как сейчас,
Недаром поняла я вас так быстро...
Хоть многие порой не напоказ
Так держит всё в себе, слова и мысли.

Но важно то, что есть уже теперь,
Стремленье делать так, как миру нужно,
Хотя уже, пройдя свой путь потерь,
Не верят люди ни в любовь, ни в дружбу...

Могу я ошибаться... только мы
Достойны ярких красок жизни этой,
Хотя порой не верится, увы,
Когда судьба даёт закаты, не рассветы.

Но время всё ж, пройдёт, пройдёт зима,
А следом будет лето, только верим...
Весна сведёт в апреле все с ума,
Вот это через месяц и проверим...

И лучше жить, но также в знаке "+",
И этот знак нам также и вернётся...
Ну, словно луч, что убивает грусть,
Чтоб просто подарить кусочек солнце...

И пусть стихи, как добрый талисман
Подскажут путь они, не забываем,
Что так, как вы, так будут люди нам...
Поэтому живём, всегда мечтая!..


Рецензии