В саду

                Стояла я і слухала весну.
                Леся Українка

В саду я слушал раннюю весну,
она многоголосо щебетала,
а утро эти голоса вплетало
в расшитую лучами тишину.

И золотился цвет – рисуй, пиши
эмоцией неудержимой мысли,
смотри, как солнце над землёй повисло
на краешке у неба и души!

Как нераздельно всё вокруг звучит,
единым хором проникая в душу, –
закрой глаза и умилённо слушай…
Когда молчишь, не всё в тебе молчит.

Мы не одни наедине с собой –
почувствуйте, коснувшись лёгким жестом
всего, что облекает в совершенство
Творца благословенная Любовь.


Рецензии