Главное - вернуться
И тропиночку в детсад,
И родную разведроту,
И кромешный наш десант,
Где ты, мамина конфетка
Да эклерчик заварной,
Ой, глубинная разведка,
Что ты сделала со мной,
Белооблачные горы
И простор ночных полей,
Бесконечные заборы
И эфир госпиталей,
Успокоить мою душу -
Не поможет бледный бром,
Бьёт меня, как в зале грушу,
Посттравматический синдром,
До рассвета, как лунатик
По вселенной я брожу,
Льдом неведомых галактик
Обожжённый мозг стужу,
В полусумраке - улыбка,
Коли встретишь - промолчи,
Нож - серебряная рыбка,
Где ты вынырнешь в ночи?
Слышишь: рыбина плеснула
Воду пробуя хвостом -
То звезда опять блеснула
В млечном облаке густом,
Вдалеке стучат составы,
Где-то слышатся гудки
И коленные суставы
Вновь припомнят рюкзаки,
Ледорубы, крючья, кошки -
(Марлезонский наш балет)
Только в мамином окошке
До утра не гаснет свет,
Чайник, чашка, табуретки,
Стол - мой Росинант хромой,
Из полуночной разведки
Возвращаюсь я домой...
Свидетельство о публикации №115032505217