Туман-молчальник

;Просто солнце, с небес отчалив,
Вновь укрылось за дальней далью.
Просто снова туман-молчальник
Укрывает весь мир печалью.

Он, как будто бы ненароком,
Обнимает меня за плечи.
И становится одиноко
В этот тихий весенний вечер.

Ах, туман! Он такой дотошный,
Вновь мою заприметил душу,
В белой шали своей роскошной
Так и стелется, так и кружит.

Отряхну от тумана плечи--
Я грустить не хочу напрасно.
И зажгу на камине свечи,
Все в порядке. И жизнь прекрасна!;


Рецензии