Симфония одного инструмента

Господа! Сыграйте на моей скрипке соло в два смычка!
Меня здесь совсем съели одиночество и тоска.

Давайте устроим симфонию одного инструмента.
Я знаю, вы двое ждали такого момента.

Вы наблюдали, делали записи,
Ломали, крушили, засыпали натисками.

Струны крепкие. Играйте, пожалуйста, слаженно,
Чтоб она звенела и звучала ажиотажно.

В зале с белыми стенами и хорошей акустикой.
Я хочу, чтобы все это с завистью слушали.

Вы такие виртуозы, умеете делать даже боль.
А потом исчезаете и всё обращаете в ноль.

Остаётся эхо, которое радует душу.
От него адски весело, что хочется ещё раз послушать.

Оркестр умолкает, видя, что делают ваши пальцы.
Они предлагают на их альтах и саксофонах сорвать те же овации.

Но композиция окончена. Звуки уходят ко дну.
И вы оставляете мою скрипку на сцене одну.

Без вас она не вызывает интереса.
Ваши пальцы играли слаженно, маэстро.


Рецензии