Сказка1и2 Наш герой
Два хвастливых поросёнка
Убежали из посёлка,
На луну стали визжать
И решили обогнать.
Кувыркались, захромали.
Луна ушла. Хвосты упали.
Дышать трудно! Что за бег?
Пяточки припудрил снег.
Постояли - утомились.
Глазки в кучу - заблудились!
Скрипят ветки, жутко - страх!
"Мама, где ты? Мама, ах!"
Мама ищет поросят:
" Что - то детки не едят!
Нет в корыте, нет в лукошке,
Но, сидят в лукошке кошки".
Лайка тихо загрустила:
"Поросятак упустила.
Стара - лежу я в будке,
Замерзаю в куртке".
Дед пошёл закрыть гусят
И проверить поросят.
Бабка ждёт, а деда нет.
- Ох! Куда же делся дед?
Заглянула в Интернет,
В Интернете деда нет.
Объявила всему свету
Про потерю и приметы:
"Очень добрый, озорной,
Не курящий, с сединой.
Дед куда - то провалился?"
Интернет весь удивился.
Ночь. Луна. Собака выла.
Бабка двери не закрыла.
Через сопки. через лес
Прилетел к ней - М Ч С.
П.S.
Свидетельство о публикации №115032505198
Иван Терёхин 28.06.2016 17:39 Заявить о нарушении