На душе - тоскливо и пасмурно

На душе - тоскливо и пасмурно.
По привычке кляну плохую погоду.
Человек же, правдами и неправдами,
Крайних найдет. Это его природа.

Мимо - машины, куда-то спешащие люди,
Суета в каждом слове по телефону.
Можно подумать, что завтра уже не наступит,
Если на пару минут не успеть к вагону.

Толпы бегущих куда-то людей
Серыми массами выплеснулись на город.
Дети Природы. Когда-то, но не теперь.
Теперь их пугает даже не сильный холод.

Капли дождя стучатся в мое окно,
Но я не люблю незванных гостей.
В моей келье полупрозрачно-темно,
Пустая Тоска привычно сидит на софе.

И вновь на душе проснулись охрипшие кошки,
Точат о ребра когти с противным скрипом.
Капли ласкают подставленные ладошки,
Разбиваясь о них с тихим предсмертным всхлипом.

Вечер синей тенью струится по комнате,
День отступает на позапрследний план.
Дождь надрывается недозабытыми нотами
Угодив во двора безысходный капкан.

Выходы все на уровне подоконника,
Хлопает занавески сломанное крыло.
Опускаюсь на пол с тяжестью многотонника
И закрываю глаза, покуда не рассвело.
14.03.14


Рецензии