Небеса отказались слушаться
И несли мою душу в рай.
- Не хочу я в раю мучиться -
Мне другую жизнь подавай!
Не надо мне долю лёгкую -
Чтобы всегда везло;
Подай мне колючую, терпкую -
Чтоб всем ветрам назло!
Чтобы вставать не падая -
Соломку мне не стели!
Мне не страшны паданья -
Сильнее я от земли.
В раю?! И со всеми чинною?!.
Ангелы! Не про меня!
Оставьте ваши ненужные,
Белые два крыла!
Я не возьму долю скромную,
Чтобы всегда в узде.
Наглой оторвою -
Наперекор судьбе!
Жизнью сполна не насытилась,
Что мне в вашем раю?!
Он пропадет стремительно
Если туда я войду...
Небеса слегка призадумались -
Пускать её, не пускать?
- Хочешь назад отправиться -
Выбери себе мать.
Захочешь судьбу тяжёлую -
Эту себе возьми,
Ту, что попрёками злобными
Доводит всех до беды.
Не хочешь - возьми весёлую,
С ней будешь горя не знать,
С нею за чистой скатертью
Станешь гостей принимать.
- Мать я хотела бы добрую,
Мне без добра хана* -
Оставьте себе эту злобную,
Я нахлебалась сполна.
Да дайте пинка покрепче -
Пора мне уже уходить!
С матерью этой приветливой
Буду вас больше любить!
Небеса от меня открестились:
- Да что ей делать у нас?!
Пусть на земле, оглашенная*,
Снова пускается в пляс!
Весело было с ангелом
Сверху на всё смотреть;
Но лучше родиться заново,
Чем насовсем умереть!
Я приближалась не падая,
Куда меня жизнь звала...
Не разобьюсь. Без надобности.
Свои у меня крыла!
*хана - разг. о безнадежной, проигрышной ситуации; каюк, капут, крышка
*оглашенный - ведущий себя бессмысленно, бестолково, шумно, сумасбродно
Свидетельство о публикации №115032500515
Просто там нет ничего,
Там ничего не надо,
Тут же нам надо всё!
Нет никакой обиды
Жизнь пробивается вновь:
Аминокислоты, липиды,
Белки, сахара, и любовь!
Олег Шувалов 18.02.2017 22:34 Заявить о нарушении