Память
Тихонько стирая картинок края,
Бесследно уходят знакомые лица,
Мутнеют их образы день ото дня.
Беснуюсь как птица, попавшая в сети,
Стараюсь припомнить малейший пустяк,
Но вдруг просыпаюсь один на рассвете,
Бесцельно сжимая потертый кулак,
Не вынесла память разлук, расстояний,
И нынешний день обезличен дождем,
Не сделали фото, мы в пору свиданий,
Тогда и не думалось мне ни о чем.
Теперь одиноко в полуденной гонке,
Легко забываю, что было вчера,
Но где-то хранятся обрывки, осколки,
И бедная память их ищет с утра.
11.06.2014.
Свидетельство о публикации №115032505106