Осужденным по политической. 25. 10. 2014

Серым зверьком в крохотной клетке,
Без права на голос соседу-наседке,
Сидит заключённый по расстрельной статье.
В тишине, в духоте, в пустоте.

Опять на допрос полночи водили,
И спать не пришлось, мешали, шутили
Следак, прокурор, не ведя протокола,
А приговор зачитают суровый.

Пять-восемь и шесть, пока светит десятка.
Пересылка, конвой, придётся не сладко.
Баланду не дали, торчит хвост селёдки,
Опять на платформе нет места в серёдке.

Романы напишут про тюремные пытки,
Для охранников все они недобитки.
И в каждой квартире, откуда ушли
Свечу в память прошлого прятали, жгли…


Рецензии