Что значит счастье позади?

 *  *  *
Что значит мир и где погода?
Что значит счастье позади?
Когда душа, как непогода
Страдает в жизни впереди.

Что значит мир и что порою?
Весна ступила на порог,
Богатством лиры надо мною,
Проносит боль свою с дорог.

Проносит так, среди творений!
Среди чудес и красоты,
С восхода солнца, с потверждений
Уносит нас от суеты.

Вот так друзья, лиризм и воля!
С понятий знать нам не дано,
Я возвращаюсь к вам, где доля
Всё бродит возле над мной.

Что значит мир, и где погода?
Его признанья в тишине,
От старых правил, как невзгода
Даёт понять покой в душе.

Даёт ни нам, а людям высшим!
С талантом, может что с весной
От всех трагедий, перед низшим
Хранит всё то, что над судьбой...


Рецензии