ВСЕ В НАТО

Вступаем все скорее в НАТО,
Каждая страна посылает по три солдата…
Всех называем только братом.
А что? Все живём богато.
Ни взрывов, ни выстрелов,
Ни плача, ни смертей,
Ни цветов и ни свечей.

Никого никому не агитировать,
Никого никому не пикетировать.
А если кто-то там чего-то,
Так обложите его хорошим
Крепким русским матом
Да отошлите скорее в НАТО,
Но чтоб ни взрывов, ни выстрелов,
Ни плача, ни смертей,
Ни цветов и ни свечей.

Все, как один, согласные.
Все на одно лицо…
А где же гласные - несогласные?
Так есть у каждого на завтрак
              хотя б одно яйцо.

История нас ничему не учит!
Говорят повсюду: «Быть войне».
А она всё круче, круче.
Не выжить ни тебе, не мне.

Я бы жизнь свою вложила в строки эти,
Я бы всё на свете отдала,
Чтоб ни вы, ни ваши дети
Не знали, что на свете есть война.

Март 2015 г.


Рецензии