Подсвечники

Бьются лбом, играются в подсвечник -
Славная игра в церковных крыс.
Молят досочку о жизни вечной,
шепоток сменяет "царский" рык.
Кошельком от всех отгородившись,
в алкогольной ищут шелухе
то ль зерно, очередную диву,
то ль предмет на букву типа "хе".
Эх, чума, без рода и фамилий,
что с младенчества - на костылях.
От роддома до погоста милей
устилает кость богато шлях.
Милостыня - то, что не остынет,
грошик, что согреет чей- то кров.
Верить - быть не медною твердыней,
а свою дарить по капле кровь.


Рецензии