Пока живёте, есть надежда!

Люди создают идеи, образы, мечты по-разному,
Выражая всякие свои фантазии,
Кому-то, может, принесут успех,
Помогут многим, может быть, для всех!

Хотя мы разные такие, что двое не возьмут одно,
Так что единомыслие нам полное не суждено.
Похожими лишь могут быть профессии.
Но главное, чтоб не было ни у кого агрессии!

Если агрессию из деятельности всякой исключать,
Большую положительную роль мы можем все сыграть
И по ступенькам Восхождения шагать всё дальше,
Поможет тяготение к Добру без всякой фальши!

И все достигнем той Духовности ступени,
Где уж остановиться сможем навсегда!
Каждый найдёт свою опору и успокоение,
И пусть над всеми светит путеводная звезда!

    (См.ПЗ,ч.16,гл.1, ст.189-205).     25.03.15.


Рецензии