Буратино повзрослел

Я - такой, как и вы! - глуповат, завистлив и трус,
Я зависим от горна вдали, тишины по соседству,
У меня, как у вас, плебейски-выспренний вкус,
У меня точно так же всякое было в детстве,
Я ведусь на ту ж ерунду, что ведётесь и вы,
Я такой же разный с самим собой и прилюдно,
Я, как вы, борюсь с лишним трением головы,
Алкоголь принимая и делая ближним трудно,
Я, как вы, наивен, а в чём-то умнее всех,
Я, как вы, дилетант, но где-то весьма Кулибин,
У меня, как у вас, местами вонючий мех,
Я, как вы, подобен сразу и слизи, и глыбе,
Я, как вы, массирую то и себе, и другим,
Как и вы, я себе массирую даже это,
У меня, как у вас, в голове постылый гимн,
И во рту, как у вас, постылая сигарета,
Как и вы, сберегаю остатки своей кормы,
Как и вы, я всегда ношу в кармане гранату.
Люди, люди! Давайте же вместе мы
Что-то сделаем с этим - и враз заживём, как надо!

...и придут эти люди с терпением через край -
Ладно б только во сне, а то ведь в обычной яви.
Скажут: "Слышь-ка, ты с нами себя не равняй!" -
И как следует вдавят.


Рецензии