Время будто бы остановлено
Заблудилось в глуши диковинной в башне в девочкой-златовласкою,
Закрутилось с листвою алою в танце легком, а в небе птицами
Разлетается солнце вдребезги позолоченными зарницами.
Застывает в степи безропотно странник, лошадь его усталая
Фыркнет резко и стихнет. Звонами, золочеными листопадами,
Поднимается, разбивается, и бежит, второпях, хрустальная,
Осторожная, мимолетная осень, дышит своими травами.
А в лесу да под елью сизою, словно тень, незаметно, пристально
Наблюдает за пашней рыжею с медно-пламенною гречихою
Леди-холод. И песней странною, да тропою с гнилыми листьями
Я иду, да чужими странами, я иду, да шагами тихими.
Ах, куда же судьбою-мачехой я отправлена за рассветами?
Да янтарными ли палатами, иль избушкой родною, ветхою,
Но забытой, она отправила, да связала меня обетами.
Я бегу сквозь невзгоды, пропасти, а деревья своими ветками
Надо мною, как плащ диковинный, свили крышу, и оберегами
Увенчали венец березовый на главе моей. И беспечною
И наивной, как пташка тихая, я кажусь мимолетно им.
....Только времени образ призрачный, словно статуя, недвижим...
Свидетельство о публикации №115032504616