она гладит

Она гладит средь ночи рубашки
 и вешает их на вешалки.
Вещи.Отутюживает кармашки,
Пока город видит сны вещие.

Верующие красят яйца и куличи
Посыпают кокосовой стружкою.
Малочисленно православные москвичи
Спят, что их не поднять пушкою.

"Мужу завтра идти на работу...
Сыновьям ещё бутерброды надо
Наделать. А скоро суббота.
Скоро Пасха! Скоро ли сяду?"-

Эти мысли в ее голове гонялись,
Как коняшки носятся в карусели.-
"Только в школу бы не проспали,
 Только б в школе нормально ели!"

И поспав немного,она приготовит
Завтрак,галстук завяжет мужу.
Улыбнется с утра свекрови,
 Спросит,что все хотят на ужин.

И за десять минут до выхода
На неё вся семья уставится:
"Мам,чего ты там как всегда?
Вечно дольше всех собираешься!"


Рецензии