Начальник самодур

"Как бы ни был высок ваш пост,
вы несете ответственность за то,
что делается на самом низу".
                Бесси Роуленд Джеймс про начальника

Начальник самодур,
Какое это частое явленье,
Всех в коллективе она позорит и хулит.
То встал не так Петров,
То смотрит с осужденьем,
То Лена дура,
Только глупость говорит.
Иван Иваныч снова провинился
Забыл письмо исполнить,
Что она же не дала.
Бездельник Сеня снова простудился
И вновь скандал,
Что почта не прошла.
И весь отдел виновен в общем,
Не с той ноги начальник нынче встал.
Неважно, что начальник материт,
Ведь виноват Истомин,
И в том лишь, что она же не права.
Вот так из года в год,
Весь коллектив трясется
От громогласных криков…
Что с того?
Работа толком не ведется,
Ведь все устали…
И не боится самодура уж никто.
И в том, что в управлении твориться,
Она виновна,
Ведь всему она глава!
И, может, стоит ей лишь
С коллективом помириться,
Чтобы работать стали дружно,
Все спорилось у всех,
Её все уважали и любили,
И слава о хорошем управлении
По всей администрации пошла.

(ЛИВ 25.03.2015г.)


Рецензии