По заслугам

Современная притча


Жили-были две подруги. У одной всегда был довольный вид, а второй никогда не хватало денег, и она всё причитала:

- Понимаешь, у меня кредиты, у меня тысяча счетов, и по всем плачУ! Где деньги-то взять?

Что могла ей ответить на это первая подруга? Что не имеет кредитов, потому что ей и за хлеб-то порой нечем заплатить? Что одни только еда и социальная квартплата обходятся во всю её трудовую прибыль?

Сказала как-то, да, наверно, слишком тихо: увлечённая собой собеседница совсем никак не отреагировала.

Вот она и молчала.

А потом её не стало. Нищета скосила совсем.

- Так и надо, - подумала расточительная подруга. - Жила без проблем, не сочувствовала мне, вот и получила по заслугам!


Клипарты из Интернета. Коллаж мой :)

"Современные притчи" ВКонтакте: http://vk.com/club94263460


Рецензии
Ну да: у одних сухари чёрные, а у других жемчуг мелкий. Каждый несчастен по-своему! )))
Всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   21.04.2015 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш визит! Вот такие жизненные парадоксы :) А счастлив тот, кому и сухари - хлеб :)

Елена Фрог   21.04.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.