Это моя Победа!

Это моя Победа,
омытая кровью родной,
слезами над похоронкой
и рваною в клочья душой.

Я не хочу сомневаться
и думать, что все было зря.
Я хочу улыбаться,
видя, как всходит заря.

Когда уходили, смеялись,
надеялись  – скоро домой.
Верили, что уж сегодня
точно последний бой.

И кожа рвалась лоскутами
и пальцы ломались как лед.
И смерть, стиснув зубы, встречали
под гулкое эхо «Вперед!».

Но верили, все не напрасно,
не может Победы не быть.
Хотелось не столько сражаться,
сколько после любить.

Подвиги павших героев
никак нам нельзя забывать.
Иначе зачем победа?
Иначе зачем погибать?


Рецензии