Мне глаз твоих не будет полно...

Мне глаз твоих не будет полно,
И нежных губ дрожащее волнение.
И все немногое, что я запомнил,
Храню, как сон свое забвение.

Ах, если бы я мог сказать словами,
О том, что чувствую так яро, сильно.
Тогда б усеял все вокруг цветами,
Из образов о нас с тобой счастливых.

Я март теперь люблю, как осень,
Что вся в любви к засохшим листьям.
Весна впервые мне приносит
Родное существо, а не пустые письма.

Ты лишь осколок звезд вселенной,
Крупица чистой и нетронутой любви.
Но без тебя все эти звезды тленны,
Мне без тебя мир слишком ядовит.

Открой мне душу нараспашку,
Возьми мою покрепче и держи.
Я покажу тебе простую сказку
О том, как явью стали миражи.

О том, что принято утаивать губами,
Но не от глаз, от них не скроешь.
Нам проще быть над небесами,
Чем средь земного люда полчищ.

Ты для меня не просто воздух,
Который жизнь дает, ее приносит.
Ты сердца моего биения отзвук,
Что жить меня на свете просит.


Рецензии