Ближние-дальние

Кто поближе, на того обиделись:
Под руку попали, под раздачу.
А в того, с кем даже и не виделись,
Веруем ,как веруют в удачу.

Ближний не уйдёт. Он,как прикованный,
Проживёт своё, твоё попразднует,
Пробуя делить в дороге поровну
Путное, пустое,всяко разное...

Иногда, давясь судьбой недужною
Уповаем на ещё не встреченных.
Дальние придуманные нужные,
Посмотреть бы вам в глаза доверчиво.

А дорога вспорота до выбоин.
Не уйти - повсюду оцепление.
Ближние достались не по выбору.
Или это только заблуждение?


Рецензии