Я ль его не берегла...

Ой, ты, реченька-река, берега крутые.
Потопи мою печаль многою водой.
Я ль его не берегла пуще, чем святыню?
Не смирялась до земли с горькою бедой?

Берегла - не сберегла. Улетел мой сокол.
Не боли, душа, навзрыд, там ему родней.
Ой, ты, реченька-река, бережок высокий,
Напои души моей загнанных коней.

Напои - и полетят над волнами гривы,
Вспенят чёрные поля дремлющей воды.
Подивится сокол мой: до чего красиво,
Позовёт меня с собой в белые сады.

А пока дрожит печаль ивою плакучей,
Тихим голосом шепча песню над рекой.
Ах, неверный, мне ль забыть голос твой колючий
И касание руки барскою рукой.


Рецензии
"Напои души моей загнанных коней"...
Однако...)
Как мне говаривали "жемчужинка"...)

Люсьена Рыжеволосая   02.06.2015 21:52     Заявить о нарушении
Как приятно :) Спасибо, что поделились подаренным Вам :)

С теплом и улыбкой,

Марина Июльская   03.06.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.