Маринкина двадцатка

двадцать евро подарила
мне вчера Марина днём,
чтоб удача посетила
наконец то и мой дом

на маринкину двадцатку
что томит карман давно
хоть вприпрыжку,хоть вприсядку
я отправлюсь в казино

ведь недаром же сказала
"для реванша!",подмигнув!
ведь не просто пожелала,
веры дирижабль надув

эх,маринина двадцатка,
что пол дня карман мне жмёт,
ты шуршишь призывно,сладко-
мне с тобою повезёт

ведь твоя хозяйка,знаю
зла мне точно не желает,
значит я не проиграю,
как всегда со мной бывает

если раньше не везло
мне везде и постоянно,
то с двадцаткой всем назло
банк сорву я филигранно

и попрёт мне как в кино
только нужная лишь карта!
обанкротив казино
верно вздрогну...от инфаркта

и от счастья заору
над сокровищем отнятым
(наплевать что вот умру-
я зато умру богатым!)!

на надгробии моём
маслом пусть со мной картина
и кирилицей:"во всём
виновата ты,Марина!

пусть был беден и ворчлив,
да в азартном не фартило,
но зато он был бы жив...
если б ты не подсобила!

пусть он был алкаш и хмырь,
в жизни всё совсем не гладко-
он привык...под монастырь
подвела твоя двадцатка!"

как представлю-вмиг рыдать,
вдруг и впрямь концы отдам?
но могу и проиграть...
хм,тогда при встрече сам

я скажу:"тебе спасибо!
словно сглазила взяла,
в душу мне чихнула,ибо-
как украла мне дала!

на двадцатку толк играть?
как боксёру подзатыльник!
сердце защемило дать
на удачу мне полтинник?

прямо горе от ума,
проявила добродетель!
поиграй поди сама
на двадцатку,благодетель!

и полтинник-ерунда!
на удачу кто же жмётся?
сотня!может быть тогда
Фарт мне криво ухмыльнётся

а как с тысячей придёшь-
Фарт жмёт руку чутко,мило...
эх,Марина-ты даёшь!
жалко что ли тыщи было?

из за жадности твоей
настроение как в морге,
плюс бросаюсь на людей,
да и Фарт-он не в восторге

зря выходит я играл?
зря надеялся похоже?
нервы,время потерял...
и твою двадцатку тоже!

без эмоций и без зла,
коль быть просто справедливым-
ты урон мне нанесла
поведеньем нерадивым!

и теперь ты мне должна
(свои двадцать можешь вычесть)
возместить ущерб сполна-
без двадцатки десять тысяч!

:-)

22.03.2015


Рецензии