что б оценить уют

что б оценить уют,
чтобы тепло понять,
нужно вьюге назло
холодно но шагать.
к тёплому очагу,
уснувшей в снегу избы,
сквозь зябкое-"немогу"
к новой строке судьбы.
стукнуть рукой озябшей
в седой переплёт окна,
с милой,теплом пропахшей,
сбросить покровы сна.
в клубах густого пара
через порог шагнуть
в томный вырез загара
нос побелевший уткнуть.

на длинных ресницах снежинки
тают и не поймёшь,
толи это слезинки,
толи весенний дождь?


Рецензии