Грустный ноктюрн

Заигрались осень с зимою,
Уж декабрь, а сыплют дожди,
Небо покрыто темной вуалью,
И уж скоро  январь впереди.

Мы как прежде бессильны,
С не послушной природой
Хотя ей мы во многом должны,
Мокрый снег- друг непогоды..

Весёлый, старый дед   мороз,
Уж приготовил всем подарки,
Сложил все в старый свой мешок,
Без снега Новый год не Новый год.

И вот зима набравшись силы,
Прислала слабый к нам мороз,
Завьюжила, снега запорошили,
Оправилась от осенних слёз.


Рецензии