О, Женщина

О,Женщина!-первопричина зла,
Добра,любви и наших судеб.
Нам не дано узнать себя,
Пока тебя у нас не будет.

Кто цвел, и обещал стать ярким,
Кто был,отнюдь не пустоцвет,
Увял,с тобою повстречавшись,
О,Женщина,в расцвете лет.

Кого измучил мозг пытливый,
Кто жизни смысл понять не мог,
Тому, свиданья миг счастливый
С тобой,О,Женщина,помог.

Кто расточал фонтан идей,
С реальностью был тесно связан,
Он тем, что стал ловцом теней,
Тебе,О,Женщина,обязан.

Кто свой талант терял как дым,
В делах неряшлив был и грязен,
Расцветом творчества своим,
Тебе,О,Женщина, обязан.

Кто о любви лишь мог гадать,
Был целомудрен неизменно,
Не смог при встрече угадать,
В тебе,О,Женщина,измену.

Кто брел без цели, без пути,
Кто был свободою лишь связан,
Тем,что себя сумел найти,
Тебе,О,Женщина, обязан.

Кто мчался к счастью налегке,
Кого поэзия манила,
Его,притронувшись к руке,
Навек,ты Женщина,сгубила.

Познавший мерзость и порок,
Кто бросить жизнь хотел бы разом,
Тем,что не вышел "за порог",
Тебе,О,Женщина,обязан.

Тот,кто доволен был собой,
Чья суть была - расчет и разум,
Тем,что увидел вкус иной,
Рассудку Женщины обязан.

P.s.

Четверостишия мои
Написаны не вдруг,не разом.
И тем,что разные они,
Тебе я,Женщина, обязан.


Рецензии
Про ворот принятия и непринятия, сумятицу чувств, Проведение - не скажу, я такими знаниями не владею, к сожалению.

Но, пока мужчина пишет про женщину - он живой. А чего ещё надо? Просто, как всё гениальное. Жаль, не всё гениальное просто...

Желаю счастья!

С.

Серафима Лежнева 2   23.04.2015 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.