Монолог ненастроения Из времен горбачевской перес

Я пишу очень мало, не признан никем
И не молод уже, - мне под сорок!..
Для чего появился, живу и зачем?..
Жизнь моя покатилась под гору!

Толстый я и ленивый, и скучный подчас,
И думы странные вдруг одолели...
А жизнь дана человеку один только раз -
Я целый день не слезаю с постели.

Надо ж выдался в мае красивый денек!!!
А я один в этот день - я скучаю...
Не иду никуда и торчу, как пенек -
Ничего в жизни сей не желаю!!!

Перестройка, как камень на шее у нас -
Я упорно смотрю в телевизор.
За Победу не выпьешь, нет водки сейчас,
А виновен в том "Мишка - провизор"!

Все везде дорожает - по водке сужу!
Но семью создаю себе новую!
Одна мама довольна, что дома сижу:
Не гуляю, не пью и не ною я!...

Все пугает: - Вокруг, и разбой, и грабеж!
Не ходи и не пьянствуй,- где "попадя",
А лучше дома сиди, а не то пропадешь!..
Вот сижу, - сплю и целый день "лопаю"!!!

Жду, когда же наступит другая игра:
Ко мне приедет родная подруга,
А тогда веселее наступит пора!..
И мы нежно обнимем друг друга!!!

Мы чего-то все ждем - годы наши летят,
Смысла жизни - все время не зная...
Смысл один у меня - не становиться в ряд -
Я свой светоч любви, - ожидаю!...

9.5.1991г. Град Красноярск.
 



 


Рецензии
Интересно, откровенно, жизненно, грустно и правдиво! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   06.03.2016 17:51     Заявить о нарушении
"И солнце всходило,
И радуга цвела...
Все было когда-то,было-
Да прошло...!"

Вадим Бергаментов   06.03.2016 18:29   Заявить о нарушении