Сказка

   ***
Где-то в лесу чистом, светлом, большом
Жил на поляне маленький гном,
Мирно трудился, всем помогал,
Кто обращался, и просто считал
Радостью помощь в нужде оказать
Рядом живущим, нёс благодать
В маленьком Сердце огромной Любви,
Ближним её он без меры дарил,
Вечером поздним, когда засыпал
Мир окружающий, дерзко мечтал
Крылья взрастить, научиться летать,
Всё, что за лесом, узреть и познать!
Под шелест листвы дерев засыпал
И в сновиденьях, вспарив, он летал,
Виделись гному просторы небес,
Маленьким островом был его лес,
Дальним восходом алел горизонт,
Утром пришедшим с грустью о том,
Что он узрел, вспоминал и, трудом
День наполняя, мечтал об одном,
Чтобы скорее приблизилась ночь,
Снова в полёт, повторялось точь в точь,
Звёздного неба бездонная глубь
И ощущенье, то сужденный Путь
В дали доселе Незримых Миров...,
Утром туманным, покинув свой кров,
Посох, котомка - все вещи при нём,
В мира просторы направился гном,
Ворон знакомый в беседах былых
Ему намекал, что когда-то иным
Формою внешнею был, но старик,
Злой и коварный факир, его лик
Так исказил, что чрез несколько дней
Вынужден он был покинуть людей
И поселиться в чащобе лесной,
Чтоб обрести здесь душевный покой,
Много ли мало с тех пор лет прошло,
Было, что было, быльём поросло,
Духом взмужавший в дремучей глуши,
Маленький Странник вновь к людям спешил,
Страх, нетерпенье не полнили кровь,
В дорогу стремила только Любовь,
Нет, не мечтал он факиру отмстить,
Время пришло колдуна победить,
Сбросить оковы таинственных чар
И обретённого Знанья нектар,
В уединении кое постиг,
Светочем Истины в мир привнести!
'Минуло сколь тёмных зим, светлых лет,
Быстрое время сокрыло ответ,
Только однажды в предсужденный срок
Пред чародеем, исполнить чтоб Долг,
Мал, да удал Воитель предстал,
Час для сражения ныне настал,
Долго ли коротко длилось оно,
Но было на землю повержено зло!
Врагов побеждённых не должно карать,
Надо возможность им дать осознать
Неправомерность невежества дел,
Сколь незавидный ждёт их удел,
Карать нужно тех, кто придёт вновь с мечом,
Не внемлющих разуму, что обречён,
Таким оказался и злобный колдун,
Когда мир усталый клонился ко сну,
Он в комнату к гному прокрался с свечой
И тут же отпрянул, пред ним облачён
В Доспех воссияющий Света стоял
Могучий Воитель и факел держал,
Свеча задрожала, расплавясь в руках,
В глазах отразились смятенье и страх,
Он бросил оружье и кинулся прочь,
Его поглотила безмолвная ночь!
Вновь ЧелоВеком стал маленький гном,
Себя он не мыслит в обличьи ином!
   ***


Рецензии