Притча о мотыльках

В ночи костер заметил мотылёк
И на огонь спешит заворожённый,
Манит своим мерцаньем огонёк
И мир вокруг красиво освещённый.

«Куда ты?» – слышит он издалека,
Другой мотыль кричал с крылом прожжённым:
«Я подлетел и вот теперь беда…»
«Не так летел…» - ответил окрылённый.

Чем ближе к свету, жарче тем ему
И как бы осторожно не кружился,
Обжёгся всё ж и к другу своему,
С крылом сожжённым рядом приземлился.
 
Сидят, горюют. Третий, вдруг, летит.
Они кричат: «Куда? Постой! Спасайся!» 
Он слушать их не стал, к огню спешит…
Что стало с ним, попробуй, догадайся?
 
Инстинкты наши многим хороши,
Нас выручают в жизни повсеместно,
Сперва подумай, делать не спеши,
Вести себя осмысленно полезно!

24.03.2014


Рецензии
На свет в ночи, на жаркий огонёк,
Взмахнув крылами, мчится мотылёк...

Всегда есть, о чем подумать...
Удачи, Константин!)

Алена Мартель   05.09.2015 23:22     Заявить о нарушении
Как хочется ему, чтоб повезло
И чудо от беды уберегло...

Большое спасибо, Алена, за теплые слова. Очень рад, что Вы заглянули на огонёк)

Баженов Константин   08.09.2015 21:56   Заявить о нарушении