Время

Парадоксально прошлое однако,
Уже уйдя от нас куда то,
Оно навечно остается рядом,
Впиваясь в спину своим взглядом.

Минувшее не отпускает никогда
И оглушают, его звоном, голоса
Мгновений тех, прошедшие года,
Как жаль... Они уходят навсегда.

Огромная ошибка прошлым жить
И постоянно об утратах ныть,
Нам прошлое дано как черновик
А миг, что проживаем - чистовик.

А будущее знать, вобще, не в наших силах,
Едино лишь - что всем лежать в могилах.
Как глупо жизни расписанье составлять,
Да что там жизни ! Дня - не в силах угадать

Как можно точно знать куда идти ?
Не видя полностью и долечки пути
Пустившись, лишь, в него - можно понять
Куда и для чего нам курс держать.

Нам Настоящее даровано судьбой.
Уметь Сейчас довольным быть собой -
Искусство ценное и редкое считаю,
И с этим, каждый день, себя я побеждаю.


Рецензии
как глубоко и филигранно написано)))

Евгения Анохина   08.04.2015 23:29     Заявить о нарушении
Нашла) Спасибо Женечка )

Антон Цауне-Лукьянов   10.04.2015 15:59   Заявить о нарушении