Деревня перестройки

Россия матушка Россия.
Зачем?   Что тебя сгубило?
Ведь  не стало   русских деревень,
А может там работать лень?

Совсем   опустел крестьянский двор,
Нет ни коров,овечек в нём,
Парным  там   не пахнет молоком,
Рухнул  давно   последний  дом..

Все  Поля пшеницы,проса,ржи,
Модификаторов полны,
По  утрам  не будят  петухи,
Все  развалились катухи..

Где ж мощь  сельчан, страны Советов? 
Любовью к труду    согретой,
Колхозник  дразнилкою лишь   стал,
Быть изгоем  давно устал...


Рецензии