Их Трою заняли фашисты
Солдат победитель, встает на колени.
У знамени плачет, друзей вспоминая,
Погибли недаром, Россия живая.
Парады, салюты, на Площади Красной,
Моей семьи жертва, была не напрасной,
Погибли два деда, свечу зажигаю,
Они рядом с нами, на небе я знаю.
Страна дорогая, пою я для деда,
Пою для живущих, - спасибо, Победа!
Спасибо, живая, и мама со мною,
Свобода досталась ценой дорогою.
Пока бьют салюты, дедуля, вы с нами,
И боль моя в сердце, сильнее с годами.
Спасибо солдаты, спасибо вам, деды,
За праздник весною, за чувство Победы!
Седой шепчет воин, рукой держа орден,
Простите ребята, я жив и свободен,
Без вас получаю, в награду медали,
Вы их заслужили, вы жизни отдали.
И я смотрю плача, на слабость героя,
Как чувство вины не дает им покоя,
Во сне примеряю, их душу и тело,
Фашисты ожили, так больно поддело!
Я вам пою люди, пою в день Победы,
Прошу не забудьте, за что гибли деды!
В глаза посмотрите, пока есть живые,
За нас воевали, они же святые!
Они защищали Союза просторы,
Их Трою заняли фашисты и воры,
Прошу поднимите, вы, знамя Победы,
Пока мы свободны, герои и деды!
25.03.15 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №115032503748