ТЕБЕ

       ТЕБЕ.

Как  море,  чувств  моих  безбрежность!
Я  встретил  дивную  красу!
Всю  нерастраченную   нежность
Тебе,   единственной,   несу.

Прости,  я  путник  запоздалый…
Плутал  и  слишком  долго  шёл!
В  пыли,   измученный,   усталый,
С  тобой   приют  душе  нашёл.

Пусть  в кровь  совсем  избиты  ноги,
Но  тем  реальней  эта  жизнь!
Ведь  в   мире     нет  прямой  дороги.
С  пути  сбивают    миражи…

Постигни  смысл  моих  метаний:
Вся  жизнь  -  лишь  поиск  и  борьба!
Средь  сотен  встреч   и  расставаний,
Как  знать,  где  ложь,  а  где  судьба?!

Но  сердце,  сразу,  не  противясь,
Предупредив  и  боль  и  крик,
Вдруг,  разорвав  былую  привязь,
К  тебе  рвануло  напрямик!!!

И  пусть  в  висках,  как иней  -  проседь!
Тревожны  мысли,    не  до  сна…
Моя   пора,   конечно,   осень!
А  ты  явилась,  как  весна!

                23.03.2015.


Рецензии