Я никогда не воевал

Я никогда не воевал,
Я никого не убивал
И я хочу, чтоб навсегда
Забыли все, что есть война.

Но кто-то сейчас в бою
И где-то орудия гремят.
Кого-то заждались в раю,
А кто-то торопится в ад.

Здесь смерть идет по земле,
Скрываясь под черным плащем.
Здесь гибнут солдаты в огне,
А смерть не погибла еще.

И снова идет она
С корявым могильным крестом.
Но разве моя вина,
Но разве виновен я в том.

Скажите. Кто смерть к нам послал?
Ведь были мы прежде - друзья.
С оружием я вас к нам не звал.
За что вы убили меня?

Я никогда не воевал,
Я никого не убивал,
Я лишь хотел, чтоб навсегда
Забыли все, что есть война.
 ~1970 - 25.03.2015г.


Рецензии