Ветер вешний

Ветер  вешний  пахнет  вишней.
Он  нездешний.  Всюду  лишний.
Он - безгрешный  вихрь  воздушный:
Непутёвый,  непослушный.

Он  летит  над  спящей  пашней,
Над  проснувшейся  конюшней,
Над  невзгодою  вчерашней
Усмехаясь   простодушно.

Ветер    нежный,  порубежный.
Он  небрежный.  Он  безбрежный.
Он   мечтательный,  тревожный.
Ветер  встречный -   друг  дорожный.
25.3.15

Наверное,  это  стихотворение  из  серии  "Поэты  шутят"


Рецензии
Люблю ветер, но мне так о нём написать не привелось.

Анна Шестова-Колпакова   06.05.2017 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.