Ты не суди переменчивость марта
мал он еще, чтоб ослушаться мать.
Днем он снега выжигает с азартом,
утром мороженый крошит асфальт.
Мудрому дереву дремлется тонко,
почке листочком не терпится стать,
птицы без устали, искренне, звонко
рвут кислорода прозрачную гладь.
Камни с души наши выбросить надо,
климат - не царь, он земли арестант.
Слышишь, синички поют серенады?
Это апрель к нам спешит, музыкант.
Он нам сыграет в восточной манере
истинно русский малиновый звон!
Снова весна! Растеклись акварели
тающей гжели, похожей на сон.
Свидетельство о публикации №115032503678
Спасибо за звонкий, светлый и поющийся весенний стих!
С теплом,
Ирина Минаева 4 09.02.2020 22:27 Заявить о нарушении